Сегодня ехала от Перфильевых в направлении Невского - собиралась сходить в Храм Спаса-на-Крови или в Казанский собор, но на пути моем оказался Русский музей, и я естественно не смогла пройти мимо. Наличных 400, билет+аудиогид стоил 500, я в очередной раз ощутила питерское добродушие - пустили за 400:) приятно:)

Начался осмотр с Рублева, Репина, Антокольского, Савицкого, Мясницкого, Айвазовского, Шишкина... Потом - иконы 16-17 веков, керамическая и деревянная утварь русского народа 17-18 века, костюмы, кружева и вышивки...

Колоссальные впечатления, особенно благодаря аудиогиду - он и пел песни, и рассказывал биографию царей и художников, и подмечал невидимые сначала детали в картинах и скульптурах... В общем, это было классно! 5 часов и треть галереи позади:) Надеюсь вернуться туда еще ни раз. Некоторые картины тронули буквально до слез - я всегда считала себя нечувствительной к изобразительному искусству, и эта буря эмоций стала для меня просто открытием.

Сейчас разминаю одеревеневшие от ходьбы ноги и готовлю ужин) Ногти в состоянии ужасном - девочки на курсах изрядно над ними поиздевались.

У Перфильевых мне понравилось). Тетя Таня - просто молодец! Я восхищаюсь ей и дяде Мише - замечательная семья, шикарный дом, баня, участок и машины - и всего-то за 10 лет после Иркутска. Значит, через 10 лет я смогу также. Главное выбрать, с кем осуществлять задуманное...